Wir helfen der Grundschule am Schleipfuhl in unterschiedlichen Projekten und übernehmen somit
Mitverantwortung für Erziehung der Kinder an dieser Schule.

Aktionen zur Unterstützung

Hier können Sie den Förderverein unterstützen und das völlig kostenlos.
Einmal anmelden und bei jedem Einkauf über die Seite der Schulengel
erhält der Förderverein eine Spende.

Zur Anmeldung geht es über das Logo.

Aufgaben

Der Förderverein der Grundschule am Schleipfuhl verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Dies bedeutet, dass der Zweck des Vereins die Förderung von Bildung und Erziehung ist, insbesondere durch die ideelle und finanzielle Unterstützung der Grundschule am Schleipfuhl.

Der Zweck wird verwirklicht durch:

1. die Bereitstellung von differenzierten Arbeitsmaterialien für die Förderung lernschwachen Kindern und die zusätzliche Betreuung von verhaltensauffälligen Kindern
  2. die finanzielle Unterstützung bedürftiger Kinder im Rahmen der Mittel in Form von Zuschüssen zu Klassenfahrten und Wandertagen
  3. die Bezuschussung unterrichtlicher und außerunterrichtlicher Aktivitäten der Schule, die nicht oder nur teilweise über den Haushaltsplan des Landes Berlin bzw. des Bezirkes Marzahn-Hellersdorf abgedeckt werden können
  4. die Bezuschussung von Anschaffungen der Grundschule am Schleipfuhl, die nicht oder nur teilweise über den Haushaltsplan des Landes Berlin bzw. des Bezirkes Marzahn-Hellersdorf abgedeckt werden können, die für die pädagogischen Aufträge der Schule als notwendig erachtet werden.
  5. die Unterstützung von unterrichtlichen, insbesondere aber von außerunterrichtlichen Aktivitäten der Schule (wie z.B. Sportveranstaltungen, Aufführungen) durch das persönliche Engagement der Vereinsmitglieder.

Vorsitzenden
Herr M. Kahle

Herr G.Dysarz

Frau P.Schreiber

Frau K. Hoppe

Kassenprüfer
Herr T. Franckowiack und Frau A. Michaelis,

Wir würden uns freuen wenn Sie uns dabei Unterstützen.

Unsere Bankverbindung:

Bank: Deutsche Bank