Deutsch:

aktuelle Termine:

08.05.2019: Rezitatorenwettstreit SAPH und Kl. 3

15.05.2019, 5.-6. Stunde: Rezitatorenwettstreit Kl. 4 – 6

09.05.2019: VERA 3 (Lesen)

14.05.2019: VERA 3 (Zuhören)

Die Vergleichsarbeiten VERA 3 geben Rückmeldung, welchen Lernstand eine Klasse Ende der 3. Jahrgangsstufe hinsichtlich ausgewählter Kompetenzbereiche der nationalen Bildungsstandards für die Primarstufe erreicht hat. Durch verschiedene Vergleichsmöglichkeiten der eigenen Klasse mit den Parallelklassen, mit der Schule oder dem Land kann eine Standortbestimmung vorgenommen werden.

Hier finden Sie weitere Informationen zu VERA: Institut für Schulqualität der Länder Berlin und Brandenburg e.V.

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

Am 04. Dezember 2018 fand der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen unserer Schule statt.

In Klassenwettstreits wurden in jeder 6. Klasse zwei Sieger ermittelt, die nun im Schulwettbewerb antraten. Die Jury setzte sich aus Schülern der 6. Klassen, zwei Lehrerinnen, unserer Bibliothekarin und Frau Wolff zusammen. Den Gästen aus den Klassen vier bis sechs wurden in der ersten Runde interessante Bücher vorgestellt. In der zweiten Runde lasen die sechs Schülerinnen und Schüler einen für sie unbekannten Text.

Die Jury hatte es nicht leicht, denn alle Teilnehmer machten ihre Sache gut. Alle sechs Vorleser erhielten eine Urkunde und ein Preisbuch, das der Förderverein unserer Schule finanzierte.

Siegerin wurde Runa Bergmann aus der Klasse 6b.

Sie wird unsere Schule beim Hellersdorfer Vorlesewettbewerb der 6. Klassen im März vertreten.

Drücken wir ihr die Daumen!

Mathematik:

Die nächsten Termine:

07. Mai 2019: Vergleichsarbeiten der dritten Klassen (Raum & Form / Daten, Häufigkeit & Wahrscheinlichkeit)

Mathematik-Wettbewerb Känguru

21. März 2019

99 Köpfe rauchten beim Grübeln über den Knobelaufgaben des Wettbewerbs. Um 9.45 Uhr trafen sich alle in der Mensa und versuchten die richtigen Antworten in den 75 Minuten zu finden.

Wir warten nun gespannt auf die Auswertung!

Mathematik-Wettbewerb Känguru

15. März 2018

60 Köpfe rauchten beim Grübeln über den Knobelaufgaben des Wettbewerbs. Um 10 Uhr trafen sich alle in der Mensa und versuchten die richtigen Antworten in den 75 Minuten zu finden.

Vergleichsarbeiten – Klasse 3

Mathematiktermin:

17.04.2018: Muster und Strukturen/ Größen und Messen

Sport:

aktuelle Termine:

13.05.2019: Sportfest auf dem Sportplatz „Am Rosenhag“

Sportlich für die Welthungerhilfe – die Froschmeile

Am 05.10.2018 flitzten alle Kinder auf dem Sportplatz „Am Rosenhag“ um die Wette. In jedem Jahrgang wurde die beste Klasse ermittelt, die sich auf einen Preis unseres Sponsors DB-Systel freuen kann.

Die Kids zahlten ein kleines Startgeld, das der Welthungerhilfe gespendet wird. Die Gesamtsumme beträgt 420,- €. Eine Schülerin spendete  ihr ganzes Taschengeld in der Höhe von 70€! Leider konnte eine Klasse nicht teilnehmen. Das hielt sie aber nicht davon ab ebenfalls zu spenden.

Ein riesiges Dankeschön allen Spendern und unserem Sponsor!

Sportlich für die Welthungerhilfe!

Heute am 11.10.2017 flitzten alle Kinder auf dem Sportplatz „Am Rosenhag“ um die Wette. In jedem Jahrgang wurde die beste Klasse ermittelt, die sich auf einen Preis unseres Sponsors DB-Systel freuen kann.

Die Kids zahlten ein kleines Startgeld, das der Welthungerhilfe gespendet wird. Die Gesamtsumme beträgt 375,60 €. Ein riesiges Dankeschön allen Spendern und unserem Sponsor!

Kunst-Galerie: