Die nächsten Termine:

21. März 2019: Känguru der Mathematik

07. Mai 2019: Vergleichsarbeiten der dritten Klassen (Raum & Form / Daten, Häufigkeit & Wahrscheinlichkeit)

___________________________

Die Vergleichsarbeiten VERA 3 geben Rückmeldung, welchen Lernstand eine Klasse Ende der 3. Jahrgangsstufe hinsichtlich ausgewählter Kompetenzbereiche der nationalen Bildungsstandards für die Primarstufe erreicht hat. Durch verschiedene Vergleichsmöglichkeiten der eigenen Klasse mit den Parallelklassen, mit der Schule oder dem Land kann eine Standortbestimmung vorgenommen werden.

Hier finden Sie weitere Informationen zu VERA: Institut für Schulqualität der Länder Berlin und Brandenburg e.V.

Mathematik- Wettbewerb – Känguru

15. März 2018

60 Köpfe rauchten beim Grübeln über den Knobelaufgaben des Wettbewerbs. Um 10 Uhr trafen sich alle in der Mensa und versuchten die richtigen Antworten in den 75 Minuten zu finden.

——————————————————————–

Vergleichsarbeiten – Klasse 3