aktuelle Termine:

09.05.2019: VERA (Lesen)

14.05.2019: VERA (Zuhören)

———————————————————————-

Die Vergleichsarbeiten VERA 3 geben Rückmeldung, welchen Lernstand eine Klasse Ende der 3. Jahrgangsstufe hinsichtlich ausgewählter Kompetenzbereiche der nationalen Bildungsstandards für die Primarstufe erreicht hat. Durch verschiedene Vergleichsmöglichkeiten der eigenen Klasse mit den Parallelklassen, mit der Schule oder dem Land kann eine Standortbestimmung vorgenommen werden.

Hier finden Sie weitere Informationen zu VERA: Institut für Schulqualität der Länder Berlin und Brandenburg e.V.

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

Am 04. Dezember 2018 fand der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen unserer Schule statt.

In Klassenwettstreits wurden in jeder 6. Klasse zwei Sieger ermittelt, die nun im Schulwettbewerb antraten. Die Jury setzte sich aus Schülern der 6. Klassen, zwei Lehrerinnen, unserer Bibliothekarin und Frau Wolff zusammen. Den Gästen aus den Klassen vier bis sechs wurden in der ersten Runde interessante Bücher vorgestellt. In der zweiten Runde lasen die sechs Schülerinnen und Schüler einen für sie unbekannten Text.

Die Jury hatte es nicht leicht, denn alle Teilnehmer machten ihre Sache gut. Alle sechs Vorleser erhielten eine Urkunde und ein Preisbuch, das der Förderverein unserer Schule finanzierte.

Siegerin wurde Runa Bergmann aus der Klasse 6b.

Sie wird unsere Schule beim Hellersdorfer Vorlesewettbewerb der 6. Klassen im März vertreten.

Drücken wir ihr die Daumen!